Edexcel - problem-schule-chennai.com

Antwortmail von Edexcel

Schon wieder ist eine bewusste Täuschung dieser nun "German International School Chennai" aufgedeckt. Diese Mail erhielt ich als Antwort auf meine Anfrage bei EDEXCEL. Ich hatte bewusst alle Infos (also auch den Link zur "Schule" und ein Bild) mitgesendet. Die Antwort ist ernüchternd.

Allerdings muss ich ganz ehrlich sagen, dass ich absolut nichts anderes erwartet habe.

Man kann sich als Deutscher wirklich nur noch fremdschämen für diese Bande um den Jurist Thomas Pallushek.

Sollte an dem Gerücht der Schließung zum Ende März doch etwas dran sein, kann ich nur sagen (auch für die Schüler und Eltern):

Lieber ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken ohne Ende!

Die andere genannte Deutsche Schule ist die in Pattaya/Thailand. Das Zertifikat ist im Internet zu finden.

Antwort von Edexcel

Die Änderungen der letzten Wochen lässt mich nach dem Warum rätseln?

1. Nachdem diese "Schule" nun ihren Namen in "German International School Chennai" geändert hat und auch die alte Webseitenadresse nicht mehr gilt, kann ich nur eine Antwort finden: Die doch sehr schlechte Puplicity durch diese Seite und der Spiegelartikel machen zumindest einen Neuanfang im Namen nötig um nicht direkt damit in Verbindung gebracht zu werden. Sollte gar die Benutzung des Namens durch offizielle deutsche Stellen untersagt worden sein?

2. Was soll denn bitte der "britische Abschluss" IGSCE "supported vom Edexcel-Vorstand"? Über die Qualität dieses Unternehmens kann man sich hier informieren: http://www.guardian.co.uk/education/2007/aug/21/schools.gcses. Warum hat denn die "German International School" in Chennai denn hierzu kein Zertifikat erhalten das man veröffentlichen kann.

3. Was ist mit der neuen Geschäftsführerin Beth Carlson los? Kaum angekommen, möchte sie Chennai schon wieder in Richtung Singapur verlassen? Sind das wirklich gesundheitliche Probleme oder ist der Herr Pallushek wieder Single??
Somit wären dann die Geschäftsführerin und die Schulleiterin nicht mehr vor Ort an der Schule. Was bedeutet das? Es gibt hierzu ein Sprichwort: "Die Ratten verlassen das sinkende Schiff". Die Schließung zum Ende März '13 wird zwar von der "German International School" dementiert, aber die Situation vermittelt einen anderen Eindruck. Nun sind also die "Ober-Pädagogin" Ellen Roth und der "Hausmeister" Joby Thomas in der Verantwortung vor Ort. Viel Spaß!