FAQ - problem-schule-chennai.com

1. Is the German International School of Chennai accredited?

Diese Frage wird hier nicht wirklich beantwortet. Mehr dazu finden Sie unter dem Punkt Akkreditierung.

5. What exams will my child be prepared for by the school?

Auch dieser Punkt wird unter Akkreditierung behandelt. Die Examen scheinen nicht grundsätzlich anerkannt zu sein.

11. Are your teachers from Germany?

Können wir hier wirklich von “Lehrern” sprechen? Egal aus welchem Land sie kommen.

13. How can I as a parent support my child?

Hier wurde der Aufnahmebogen geändert. Sie als Eltern müssen sich ausdrücklich mit den Methoden der „Schule“ identifizieren. Das hat einen religiösen, fast Scientologen Beigeschmack: “Entweder Du stehst voll und ganz hinter uns oder es geht gar nichts”

17. How often do you give homework, tests and conduct exams?

Dieser Passus wurde erst kürzlich um den Zusatz ergänzt, daß auch Hausaufgaben für zu Hause aufgegeben werden. Das sollte in so kleinen Klassen trotzdem nicht nötig sein.

21. Is there a school uniform?

Das Thema ist seit weit über einem Jahr offen. In Indien gibt es wohl keine Schneider?

Stand 17.10.2012

FAQ vom 17.10.2012

Hier die Info zu dem Dokument welches auch hier zum Download steht.

Da soll man tatsächlich für etwas unterzeichen was die "Schulleitung" jederzeit im Internet ändern kann. Prima.

Das könnten Methoden von Scientology sein??? Unglaublich!

Statement